Здесь рождаются новости.

В Германии обнаружили череп саблезубой кошки

Череп стал недостающим звеном в составлении внешнего вида древнего животного. Саблезубая кошка, как считают ученые, была крупным и чрезвычайно опасным

Череп стал недостающим звеном в составлении внешнего вида древнего животного. Саблезубая кошка, как считают ученые, была крупным и чрезвычайно опасным хищником на территории нынешней Европы 300 тысяч лет назад.

Ранее было принято считать, что саблезубые кошки вымерли 500 тысяч лет назад. Но обнаруженные в немецком городе Шёнингер останки животного позволяют предположить, что случилось это гораздо позже. Череп является самой ценной находкой для палеонтологов, работающих в Шёнингере. По нему ученые планируют составить точный вид животного, описать особенности его питания и строения мозга.

Специалисты уже определили, что найденные кости принадлежали животным из семейства кошачьих рода Homotherium. Они достигали размеров взрослых львов, имели удлиненный череп и острые резцы. Телосложение этих кошек несколько отличалось от современных представителей крупных кошачьих.  Их передние лапы были длиннее задних, а хвост – короче.

В Шёнингере нашли 11 экземпляров костей Homotherium. Это, как считают ученые, позволит воссоздать внешний вид животного более точно. Над исследованием останков европейской саблезубой кошки работают 50 ученых из 30 научных учреждений мира.

Источник новости

Новости по теме:

  1. В Сибири обнаружены хорошо сохранившиеся останки 40000-летнего волка
  2. Археологи воссоздали внешний облик древнего пиктского форта в Шотландии
  3. В столице Болгарии археологи нашли неолитическое захоронение
  4. В Турции нашли остатки древней смертельной инфекции

Новости партнёров: