Ученые исследовали проблему лишнего веса и причины не менее проблематичной борьбы с ним. Одна из главных причин этого явления звучит однозначно – «нарушен обмен веществ». Но это объясняет небольшую толику вопросов, связанных с лишним весом.

Врач Тим Кроу считает, что нарушения в обмене веществ действительно создают проблему ожирения, однако это всего лишь верхушка айсберга, под которой скрывается множество других причин. При этом специалистом подчеркивается, что похудение представляет собой довольно сложный и тяжелый процесс.

Ученые подчеркивают, что кулинарные пристрастия человека индивидуальны. Они могут меняться каждый день, что требует контроля за тем, что и сколько съедает человек.

Ученым удалось выявить главные причины, которые приводят к быстрому набору веса.

Как ни странно, но желание быстро похудеть является самой распространенной причиной ожирения. Ученые предупреждают, что избавление от лишних килограмм – это длительный процесс. Даже если это удается человеку, в дальнейшем, когда диета закончится, организм с лихвой вернет потерянные килограммы.

Поклонникам постоянного голодания следует знать, что голод оказывает влияние на восстановление веса в три раза сильнее любой диеты, замедляет метаболизм. Чтобы избежать этого, потребуется сбалансированный план питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Фонд Потанина инвестировал в компанию по разработке тренажеров-симуляторов для врачей

Компания DocClub, разрабатывающая медицинские тренажеры-симуляторы, продала 20 процентов своих акций фонду Winter Capital, который был учрежден предпринимателем Владимиром Потаниным. Стоимость проданных акций неизвестна, однако специалисты отмечают, что стартап можно оценить

Названы обладающие врожденной защитой от рака животные

Команда исследователей сообщила, что у землекопов, слонов и слепышей имеется врожденная защита от онкологических заболеваний. Указанные выше животные обладают двадцатью копиями генов, направленных на борьбу с раком. Впервые о них

Уши неандертальцев оказались пригодны для восприятия речи Homo sapiens

Команда испанских, американских и британских исследователей выяснила, что неандертальцы обладали схожим с представителями Homo sapiens слуховым аппаратом, поэтому могли воспринимать их речь. Эксперты в рамках исследования разработали 3D-модели внутреннего строения
Погода в России: