Дроны, можно сказать, стали для людей обыкновенным явлением, которое проникло во многие сферы жизни, однако их применение в видеосъемке может поразить зрителей.

Успех и уникальность подобных видеороликов обусловлен тем, что они предоставляют публике возможность наблюдать удивительные явления природы, в частности извержение вулкана, в «оригинальном ракурсе». Так, в непосредственной близости удалось зафиксировать процесс извержения вулкана, который находится на территории Гватемалы.

Авторами ролика является коллектив ученых из Кембриджского университета. Правда, организаторы выбрали не обыкновенный роторный беспилотник, а с наличием фиксированного крыла. Такое решение связано с тем, что аппарат необходимо было поднять на значительную высоту.

Исследователи уверяют, что такой опыт позволит им разработать методику, благодаря которой станет возможным процесс предсказывания возможных вулканических извержений заблаговременно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Sohu: Российская армия получила ещё 100 танков Т-72Б3, хоть это и не Т-90

Минобороны России в очередной раз оснастило Западный военный округ новой партией из 100 танков Т-72Б3, хотя давно ожидаются закупки новых Т-90АМ. Как пишет китайский портал Sohu, основной причиной этого является

Американские учёные разработали переносимый воздухом миниатюрный чип

Специалисты из США разработали крохотные микрочипы, которые переносятся ветром. Как сообщается, эти чипы имеют размер приблизительно с песчинку. Они совмещены с микродатчиками, аккумуляторами, антеннами и прочими необходимыми элементами. При их

В Польше отметили 60-летие советского вертолёта Ми-2

Вертолет Ми-2, разработанный в СССР, массово производился именно в Польше. Об этом напомнил польский военный портал Defence24 в 60-летний юбилей первого полета Ми-2. Перевод основных положений публикации представлен изданием discover24.ru.
Погода в России: