Вообще-то каждому, кто служил в армии, этот фокус хорошо известен. Достаточно перед длительным марш-броском съесть немного соленой рыбы и пить совсем не хочется.

Соленая пища утоляет жажду. К такому выводу пришли ученые из института Вандербильта, исследовавшие реакцию организмов российских космонавтов на соль. Собственно говоря, чтобы значительно уменьшить чувство жажды, человеку нужно употребить всего-то от 6 до 12 грамм соли.

Человек при тех же физических нагрузках меньше хочет пить, но у него усиливается чувство голода. По словам ученых, происходит это потому, что организм, насыщенный солью, начинает реабсорбировать воду. Иначе говоря, он использует ее повторно.

Однако злоупотребление соленой пищей чревато негативными последствиями. Может развиться диабет, остеопороз, начаться ожирение. Поедая много соли, мы «обманываем» собственные почки, утверждают ученые. А это довольно-таки опасная игра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Доктор Мясников объяснил, почему лекарства от гипертонии не всегда помогают

Врач и телеведущий Александр Мясников в своей авторской программе объяснил, почему лекарства от гипертонии порой не оказывают нужного влияния. Как отметил специалист, гипертония способна поражать сердце и сосуды, а также

Диетолог рассказала о продуктах, которые снижают продолжительность жизни человека

Диетолог Майо Кэтрин Зерацки рассказала о продуктах, которые сокращают продолжительность жизни. Её слова передаёт портал Eat This, No That! Специалист отмечает, что плохое влияние на срок жизни оказывают полуфабрикаты, обработанное
Погода в России: