Здесь рождаются новости.

Ученые выяснили, почему соленая пища утоляет жажду

Вообще-то каждому, кто служил в армии, этот фокус хорошо известен. Достаточно перед длительным марш-броском съесть немного соленой рыбы и пить совсем

Вообще-то каждому, кто служил в армии, этот фокус хорошо известен. Достаточно перед длительным марш-броском съесть немного соленой рыбы и пить совсем не хочется.

Соленая пища утоляет жажду. К такому выводу пришли ученые из института Вандербильта, исследовавшие реакцию организмов российских космонавтов на соль. Собственно говоря, чтобы значительно уменьшить чувство жажды, человеку нужно употребить всего-то от 6 до 12 грамм соли.

Человек при тех же физических нагрузках меньше хочет пить, но у него усиливается чувство голода. По словам ученых, происходит это потому, что организм, насыщенный солью, начинает реабсорбировать воду. Иначе говоря, он использует ее повторно.

Однако злоупотребление соленой пищей чревато негативными последствиями. Может развиться диабет, остеопороз, начаться ожирение. Поедая много соли, мы «обманываем» собственные почки, утверждают ученые. А это довольно-таки опасная игра.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Ученые установили, что биологически активные добавки могут нанести вред здоровью
  2. Ученые рассказали о главном условии рекордного долголетия
  3. Совы могут «перенастраивать» внутренние часы для улучшения психического самочувствия
  4. Три мероприятия общественного здравоохранения могут спасти 94 миллиона человек от преждевременной смерти

Новости партнёров: