Здесь рождаются новости.

Ученые выяснили, что для организма вредно начинать работать рано утром

Исследование британских ученых показало, что биологические часы человека и привычный рабочий график «с 8 до 5» не совпадают, а пренебрежение

Исследование британских ученых показало, что биологические часы человека и привычный рабочий график «с 8 до 5» не совпадают, а пренебрежение суточными ритмами влечет за собой неприятные последствия для организма.

По данным специалистов, мозг взрослого человека «просыпается» и готов к работе примерно к 10 часам утра. Ученые предупреждают, что если регулярно нарушать свои суточные ритмы, то это непременно отразится на здоровье: ухудшится физическое самочувствие, понизится уровень иммунитета и могут появиться проблемы с психикой.

«Неприемлемый» для вашего внутреннего распорядка график работы негативно сказывается на функционировании сердечно-сосудистой системы, способствует развитию гипертонии и набору лишнего веса, а также способен вызывать стресс, чувство тревоги и нервозность.

Ученые также подсчитали, что для подростков оптимальное время для начала занятий — примерно 10-11 часов утра, а дети младшего возраста готовы начинать «творить» уже к половине девятого.

Источник новости

Новости по теме:

  1. В небе над США спутники зафиксировали самую длинную молнию в мире
  2. Люди с психическими расстройствами умирают раньше здоровых
  3. Названы наиболее полезные для кишечника виды завтрака
  4. Подготовлен проект новой квантовой батареи

Новости партнёров: