Американские ученые предупреждают человечество об опасности употребления отваренного риса в том случае, если после приготовления он сохранялся некоторое время в обстановке, которой характерны комнатные температурные показатели.

Оказывается, что отваренный и не убранный в холодное место рис оказывает негативное влияние на здоровье индивида. Употребление в пищу такого продукта резко повышает риск отравления. Специалисты отмечают, что при неправильном хранении риса в нем начинают развиваться бактерии, которые не были ликвидированы во время приготовления.

Последние изучения экспертов установили, что отваривание риса не всегда убивает все находящиеся в нем вредные организмы. Отмечается, что сухая крупа содержит бактерии Bacillus cereus – они попадают в рис из почвы.

Медики сообщают, что после приготовления рис должен быть спрятан в холодное место. Меры предостережения уберегут население от возможного отравления токсинами, в частности термостабильными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Лица трех древнеегипетских мумий впервые удалось воссоздать по ДНК

Команда исследователей смогла воспроизвести лица трех древних египтян, живших более 2 000 лет назад, с помощью образцов ДНК, добытых из их мумий. Отмечается, что речь идет о трех мужчинах, скончавшихся,

Учёные MIT наделили обычные растения возможностью светиться

Специалисты Массачусетского технологического института разработали технологию, которая превратила самые обычные растения в светящиеся. Как сообщается, для этого были использованы наночастицы из люминофорных материалов. Благодаря таким частицам растения начали светится. Отмечается,

Доктор Мясников рассказал о наличии защиты от коронавируса у людей с первой группой крови

Александр Мясников, ведущий и медик, сообщил о том, что развитие многих заболеваний, включая коронавирус, зависит от группы крови больного. Согласно его словам, чаще всего от коронавирусной инфекции в тяжелой форме
Погода в России: