Американские ученые предупреждают человечество об опасности употребления отваренного риса в том случае, если после приготовления он сохранялся некоторое время в обстановке, которой характерны комнатные температурные показатели.

Оказывается, что отваренный и не убранный в холодное место рис оказывает негативное влияние на здоровье индивида. Употребление в пищу такого продукта резко повышает риск отравления. Специалисты отмечают, что при неправильном хранении риса в нем начинают развиваться бактерии, которые не были ликвидированы во время приготовления.

Последние изучения экспертов установили, что отваривание риса не всегда убивает все находящиеся в нем вредные организмы. Отмечается, что сухая крупа содержит бактерии Bacillus cereus – они попадают в рис из почвы.

Медики сообщают, что после приготовления рис должен быть спрятан в холодное место. Меры предостережения уберегут население от возможного отравления токсинами, в частности термостабильными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Главный инфекционист РФ спрогнозировала силу новой волны COVID-19

Елена Малинникова, ведущий инфекционист российского Минздрава, во время беседы с журналистами сообщила,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Врач-кардиолог назвала самые опасные для сердца продукты

Анна Кореневич, российский кардиолог, решила перечислить продукты питания, способные нанести максимальный вред… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

До нашей эры коренные американцы жили в районе озера Байкал

Группа из российских и зарубежных учёных обнаружила, что предки современных индейцев, проживающих… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: