Здесь рождаются новости.

Ученые усматривают в отваренном рисе опасность для здоровья человека

Американские ученые предупреждают человечество об опасности употребления отваренного риса в том случае, если после приготовления он сохранялся некотор

Американские ученые предупреждают человечество об опасности употребления отваренного риса в том случае, если после приготовления он сохранялся некоторое время в обстановке, которой характерны комнатные температурные показатели.

Оказывается, что отваренный и не убранный в холодное место рис оказывает негативное влияние на здоровье индивида. Употребление в пищу такого продукта резко повышает риск отравления. Специалисты отмечают, что при неправильном хранении риса в нем начинают развиваться бактерии, которые не были ликвидированы во время приготовления.

Последние изучения экспертов установили, что отваривание риса не всегда убивает все находящиеся в нем вредные организмы. Отмечается, что сухая крупа содержит бактерии Bacillus cereus – они попадают в рис из почвы.

Медики сообщают, что после приготовления рис должен быть спрятан в холодное место. Меры предостережения уберегут население от возможного отравления токсинами, в частности термостабильными.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Накаченные антидепрессантами кролики помогли раскрыть секрет женского оргазма
  2. В США обнаружили пропавший более 100 лет назад «корабль-призрак»
  3. Названа сила укуса тираннозавра
  4. В Читинском районе полицейские застрелили медведя

Новости партнёров: