Часто в самолетах люди отказываются от еды, объясняя это тем, что она им кажется невкусной. Команда ученых из Германии провела исследование, которое прояснило этот вопрос.

Немецкие ученые провели эксперимент, в котором смоделировали все условия авиалайнера. Для создания ощущения нахождения в самолете они добавили вибрацию, увеличили давление и изменили влажность воздуха.

В ходе исследования, добровольцам давали попробовать готовую еду, и в 30% она казалась им невкусной. Среди всех факторов ученые особо выделяют смену давления.

У испытуемых зарегистрировали сниженный уровень кислорода в крови, пересыхания слизистых оболочек, а также изменения консистенции слюны. Ученые пришли к выводу, что именно эти факторы и влияют на вкус еды в самолете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Sohu: Российский Су-34 получит новейшую ракету с неприятной для ВМС США репутацией

Российские истребители-бомбардировщики Су-34 скоро вооружат «убийцами кораблей». Эксперты китайского издания Sohu пояснили, что речь идет о ракетах Х-35У, которые прошли модернизацию и превратились в серьезную угрозу для ВМС Соединенных Штатов.

Политэксперт Грессель рассказал о недовольстве Байдена ходом реформ на Украине

Американский лидер Джо Байден не просто так до последнего откладывал встречу с украинским коллегой Владимиром Зеленским. Он разочарован тем, как на Украине проводятся реформы и недоволен результатами деятельности главы государства,

AUKUS: Против кого собрались дружить Великобритания, Австралия и США

Новый военный альянс AUKUS, который создали США, Британия и Австралия, будет задействован для давления на РФ и Китай, уверен политолог Яков Кедми. Он пояснил, что Соединенных Штатам после позорного бегства
Погода в России: