Здесь рождаются новости.

Ученые рассказали о причине утренней усталости

Американским ученым удалось найти ответ на вопрос, почему даже после продолжительного сна мы просыпаемся уставшими и разбитыми. Как оказалось, все дел

Американским ученым удалось найти ответ на вопрос, почему даже после продолжительного сна мы просыпаемся уставшими и разбитыми.

Как оказалось, все дело в нарушении суточных биоритмов, которые по замыслу природы должны регулироваться количеством солнечного света. Однако интенсивное искусственное освещение привело к тому, что ложимся мы далеко не на закате, а просыпаемся далеко не на рассвете. В результате чего наши внутренние часы начинают отставать.

Основным регулятором циркадного ритма является гормон мелатонин, который начинает вырабатываться с наступлением темноты. В случае же когда вы просто выключаете свет и ложитесь в кровать без предшествующего этому событию «любования закатом», то мелатонин начинает вырабатываться слишком поздно и достигает своего пика тогда, когда вам уже нужно вставать, в результате чего вы лишаете себя глубокого здорового сна, во время которого нормализуется работа всех внутренних органов и систем, расслабляются мышцы, отдыхает нервная система, а мозг успевает обработать накопленную за день информацию. В итоге вы просыпаетесь еще более уставшим, чем были накануне.

Чтобы привести в порядок свои внутренние биоритмы, необходимо заранее давать организму сигналы подготовки ко сну. Примерно за два часа до отбоя приглушите свет, избегайте пользоваться мобильными телефонами, планшетами, компьютером и выключите телевизор. А еще лучше прогуляйтесь на закате, а по возвращении домой примите расслабляющий душ, уделите время хорошей книге или общению с родными и отправляйтесь спать.

Источник новости

Новости по теме:

  1. В небе над США спутники зафиксировали самую длинную молнию в мире
  2. Люди с психическими расстройствами умирают раньше здоровых
  3. Названы наиболее полезные для кишечника виды завтрака
  4. Подготовлен проект новой квантовой батареи

Новости партнёров: