Специалисты, изучив “игристый” напиток, столь любимый женщинами, к радости последних обнаружили в нем несколько полезных свойств. По словам экспертов, бокал шампанского может заменить прогулку на свежем воздухе.

Полифенолы, содержащиеся в большом количестве в шампанском, способны укреплять стенки сосудов и нормализуют кровяное давление, а также улучшают кровообращение, насыщая клетки кислородом, что положительным образом сказывается на работе мозга, а следовательно, и на умственной деятельности. По мнению ученых, употребление шампанского может служить в качестве меры профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Помимо прочего полифенолы также выступают в роли пребиотиков – веществ, нормализующих пищеварение, и заметно снижают уровень холестерина в крови.

При всей пользе данного напитка не стоит все же забывать о “дозировке”. Специалисты предупреждают, что, начиная со второго бокала, весь положительный эффект может сойти на нет, а на его место придут неприятные симптомы похмелья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Десантирование ВДВ России на учениях “Запад-2021” довело до истерики польского журналиста

Одним из мероприятий на учениях «Запад-2021» было десантирование военнослужащих ВДВ России, Казахстана и Беларуси в непосредственной близости от Бреста. Осуществлялось оно в ночное время и без какой-либо подсветки, так как

Avia.Pro: Протурецкие боевики в Сирии откроют сезон охоты на российские истребители и бомбардировщики

Протурецкие джихадисты получили от Анкары зенитно-ракетные комплексы средней дальности MiM-23, сообщает издание Avia.Pro. Предполагается, что основными целями этих ЗРК станут российские истребители и бомбардировщики, которые часто беспокоят террористов своими налетами.

Sohu: Российский Су-34 получит новейшую ракету с неприятной для ВМС США репутацией

Российские истребители-бомбардировщики Су-34 скоро вооружат «убийцами кораблей». Эксперты китайского издания Sohu пояснили, что речь идет о ракетах Х-35У, которые прошли модернизацию и превратились в серьезную угрозу для ВМС Соединенных Штатов.
Погода в России: