Ученые в очередной раз предупреждают об опасности “мешать” алкогольные напитки с энергетиками, но в данном случае речь уже идет не об опасностях для сердечно-сосудистой системы.

Исследование, проведенное канадскими специалистами, показало, что коктейли из алкоголя и энергетиков наряду с увеличением риска сердечных приступов и инсультов также являются причиной большого количества травм среди своих почитателей.

В состоянии алкогольного опьянения организм расслабляется, притупляются все реакции, снижается скорость обработки информации и появляется сонливость. Энергетические напитки, напротив, дарят чувство бодрости и прилива сил, человеку кажется, что он в порядке и способен трезво мыслить и оценивать ситуацию, однако это далеко не так.

Как показало исследование, любители смешивать алкогольные и энергетические напитки часто становятся виновниками или жертвами ДТП, получают различные травмы в результате падений, а также нередко провоцируют конфликты в моменты неконтролируемых вспышек гнева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Британские СМИ паникуют из-за прохода секретного корабля ВМФ России через Ла-Манш

Британские СМИ снова закатили истерику из-за подводных кабелей, на которые якобы охотится Россия. На этот раз «возмутителем спокойствия» стало океанографическое российское судно «Янтарь», которое 13 сентября около 11:20 было замечено

The Sun: Россия готовится к вторжению в Польшу и Литву

Учения «Запад-2021» завершились, но вопли Запада по поводу «вторжения России в Европу» остановить не так просто. Британский таблоид The Sun продолжает раскручивать версию, что РФ намеревается захватить Литву и Польшу.

L’AntiDiplomatico: БПЛА «Охотник» поможет России отобрать у США превосходство в воздухе

Американские военные всерьез опасаются российского беспилотного аппарата «Охотник», который может стать для них настоящим ночным кошмаром. Несмотря на наличие у США мощных разведывательных и ударных БПЛА, Вашингтон боится новейшей разработки
Погода в России: