Здесь рождаются новости.

Ученые раскрыли тайну знаменитой картины «Крик»

Группа норвежских ученых организовала исследование, в ходе которого на произведении Эдварда Мунка под названием «Крик» были обнаружены перламутровые о

Группа норвежских ученых организовала исследование, в ходе которого на произведении Эдварда Мунка под названием «Крик» были обнаружены перламутровые облака – обитатели стратосферы. Напомним, ранее считалось, что живописец изобразил в своей работе последствия активности вулкана Крактау, извержение которого произошло в 1883 году.

Хелен Мюри, которая является метеорологом, сообщает, что на создание картины Мунка могло вдохновить уникальное природное явление, которое наблюдается крайне редко – полярные облака, которые называют еще перламутровыми.

Такие облака рождаются при очень низких температурных показателях, а также для их формирования требуется наличие горных хребтов в местности поблизости. Перламутровые обитатели небес появляются перед пробуждением, а также после ухода дневного светила.

Хелен Мюри полагает, что норвежский творец был настолько тронут увиденным явлением, что решил перенести его в свое произведение. Сама же Мюри признается, что за все свои 25 лет жизни в столице Норвегии видела подобное явление лишь один раз.

Источник новости

Новости по теме:

  1. В России сделали искусственную котлету за 900 000 рублей
  2. Курение увеличивает риск развития шизофрении
  3. Охотничьи собаки напали на кроличью мини-ферму в Ленобласти
  4. В Приморье при нападении тигра серьезно пострадал охотник

Новости партнёров: