Для определения количества неработающих объектов на орбите Земли специалисты ВВС США использовали мощный радар. По их подсчетам, число таких аппаратов составляет не менее 23 тысяч.

Это неработающие спутники, запущенные на орбиту в разное время, обломки ракет и части космических аппаратов. Некоторые объекты очень малы – не более кулака взрослого человека.

К космическому мусору ученые относя\т также совсем крошечные объекты, например, частицы краски от обшивки космических кораблей. Скорость вращения таких объектов достигает 40 километров в час. Это очень опасно для работающих космических аппаратов – спутников, космических кораблей и МКС.

С увеличением количества спутников ситуация будет ухудшаться, считают ученые. Одно столкновение может запустить целую серию других столкновений, что приведет к катастрофе. Тем не менее, пока ни одна группа ученых не смогла сконструировать надежный способ сбора космического мусора. Все попытки убрать с орбиты неработающие объекты оказались недейственными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В 2022 году Украина собирается доставить свой флаг на Луну

Государственный концерн «Укроборонпром» заявил о намерении Украины отправить национальный флаг на Луну. Информация об этом была опубликована на сайте корпорации. Отмечается, что флаг для отправки на Луну уже готов. Его

Астрономы нашли вероятное расположение девятой планеты Солнечной системы

Астрономы заявили, что в Солнечной системе есть ещё одна планета, которая станет девятой. Отмечается, что ранее девятой планетой считался Плутон, однако затем выяснилось, что он меньше объекта Эрида. В итоге
Погода в России: