Сотрудник Западно-австралийского музея Глен Мур и его коллега из Техасского университета Кевин Конуэй обнаружили в банке, запечатанной еще в семидесятых годах прошлого века, уникальный образец необычной рыбы-присоски, которая оказалась представителем нового вида, сообщает интернет-издание rusargument.ru.

Найденный образец не похож на своих ранее известных и описанных сородичей. Главное отличие – это присоска, расположенная на чреве рыбы, которая дает хозяйке возможность прилипать к любым даже самым скользким и влажным поверхностям.

Помимо необычной присоски, новый вид также выделяется клювоподобным ртом и большим количеством мелких конусообразных зубов.

В работе ученым помогал их коллега Адам Саммерс из Вашингтонского университета, который, используя возможности компьютерной томографии, полностью просканировал тело рыбы-присоски. Это позволило, имея в распоряжении лишь один единственный образец, описать морфологию и строение нового вида.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Искусственный интеллект определил одно из основных условий успеха выдающихся творцов

Группа специалистов из США при помощи искусственного интеллекта смогла определить одно из главных условий, благодаря которому выдающимся творцам удается прийти к успеху. Отмечается, что почти у всех известных личностей были

Самая древняя карта Америки оказалась подделкой

Команда исследователей из США выяснила, что карта Винланда, которую считали самой древней картой Америки, на самом деле представляет собой подделку, созданную в прошлом столетии. Путем использования новейшего спектроскопического способа ученые
Погода в России: