Исследование, проведенное американскими специалистами в области генетики, показало, что употребление мононенасыщенных жирных кислот (МНЖК) способствует увеличению продолжительности жизни.

Эксперимент проводился на кольчатых червях, в рацион которых были включены МНЖК, в результате чего нематоды проживали гораздо дольше своих сородичей. Следствием такой диеты стали изменение метаболической активности, приведшие к недостатку фермента метилтрансферазы H3K4me3.

Дефицит этого фермента ученые давно связывали с увеличением продолжительности жизни кольчатых червей, однако до недавнего времени оставалось загадкой, какие факторы способствуют данному явлению. Теперь же специалистам удалось выявить причину. Следующим этапом исследования должно стать изучение влияния мононенасыщенных жирных кислот на старение человеческого организма.

Мононенасыщенные жиры (олеиновая и пальмитолеиновая кислоты) содержатся в морепродуктах, оливковом и виноградном маслах, орехах, авокадо, семенах горчицы и красном мясе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Трое полицейских подозреваются во взятке в 6 млн рублей в Подмосковье

В Подмосковье прошло задержание троих работников правоохранительных органов, подозреваемых в получении взятки… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Тихвине задержали мигранта, жестоко избившего двух мужчин

В управлении МВД по Ленобласти сообщили о том, что в населенном пункте… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Определен верный размер тела вымершей гигантской акулы мегалодона

Исследователи смогли выяснить, что доисторическая акула мегалодон в длину достигала примерно 15… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: