Здесь рождаются новости.

Ученые обнаружили «центр честности» в головном мозгу человека

Группа нейрофизилогов обнаружила особенную область коры мозга – ее стимуляция заставляет индивида быль более честным, нежели он привык. Исследователь

Группа нейрофизилогов обнаружила особенную область коры мозга – ее стимуляция заставляет индивида быль более честным, нежели он привык.

Исследователь Кристиан Рафф совместно со своими коллегами уже на протяжении нескольких лет работает над постижением того, какие зоны и глубинные части головного мозга индивида являются ответственными за разнообразные формы социальных или же асоциальных поведенческих паттернов.

Несколько лет назад им удалось установить, что некая часть префронтальной коры мозга – это своего рода «центр послушания», его стимуляция заставляет личность подчиняться нормам социума.

Новый эксперимент исследователей показал, что стимуляция той же самой зоны мозга пресекала позывы сжульничать только у тех участников, в сознании которых есть моральный конфликт между совершаемыми действиями и определенными принципами. Те добровольцы, которые не испытывали подобных терзаний, никак не откликались на стимуляцию. Отмечается, что стимуляция проводилась в верхней, а также правой зоне префронтальной коры – DLPFC.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Накаченные антидепрессантами кролики помогли раскрыть секрет женского оргазма
  2. В США обнаружили пропавший более 100 лет назад «корабль-призрак»
  3. Названа сила укуса тираннозавра
  4. В Читинском районе полицейские застрелили медведя

Новости партнёров: