Блага цивилизации, которые стали общедоступными благодаря техническому прогрессу, являются катализаторами для развития у людей излишней полноты, диабета и ожирения. Речь идет об использовании телевизоров, автомобилей и компьютеров.

Специалисты университета Саймона Фрезера (Канада) исследуют взаимосвязь между здоровьем человека и использованием в повседневной жизни телевизоров, компьютеров и автомобилей.

150 тысяч человек с разными доходами и из разных стран мира стали участниками эксперимента. Они поделились с учеными информацией о собственном образе жизни, питании и имуществе.

Ученые подсчитали, что у людей, в собственности которых имеется автомобиль, компьютер и телевизор, на 250% возрастает риск развития диабета и на 400% – ожирения. У таких людей значительно снижена физическая активность, они проводят много времени в сидячем положении, что негативно сказывается на здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Революционное оружие для российских истребителей сделает их самыми опасными в мире

Москва уверенно продвигается вперед в оборонной сфере и разрабатывает оружие, которое сделает ее самолеты МиГ-41 и Су-57 грозными соперниками для воздушных машин всего мира, пишет американский журнал Military Watch. РФ

На лице и шее петербуржца, умершего в полиции, нашли следы насилия

На лице мужчины, который умер в отделении полиции №75 в Петербурге, выявлены следы насилия. Известно, что мужчину задержали за вождение авто без соответствующих документов и оставили на ночь в камере.

В Сети появилось видео ответного удара Ирана по иракской базе ВВС США

Американский канал CBS опубликовал в Сети уникальную видеозапись годичной давности. На кадрах изображена атака Ирана на иракскую базу Айн аль-Асад, на которой дислоцируются американские военнослужащие. По словам авторов видео, это
Погода в России: