Ранее ученые уже предупреждали, что к Земле приближается крупный космический объект, который пройдет от нашей планеты на опасно близком расстоянии. Однако теперь специалисты не исключают возможности падения астероида.

В середине осени текущего года, а точнее, 12 октября гигантский камень, диаметр которого по предварительным оценкам составляет около 40 метров, может столкнуться с поверхностью Земли. Сила удара будет огромной. Результатом столкновения станут многочисленные природные катастрофы, такие как землетрясения, цунами и пожары.

Падение астероида такого размера несет угрозу всему человечеству. Масштабы урона будут во многом определены местом падения космического объекта, однако “незаметным” это событие точно не останется.

Несмотря на все достижения современной науки и техники, отразить “нападение” астероида земляне пока не в состоянии. Остается лишь надеяться на то, что космический путешественник все же не станет “заглядывать в гости”, или что его диаметр окажется меньшим, чем предполагают ученые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Сеть просочился сценарий учений “Объединенные усилия-2021”: Киев готовится воевать с Белоруссией

Учения «Объединенные усилия-2021», которые пройдут на Украине с участием стран НАТО, станут подготовкой к войне против ОДКБ. В частности, Киев намерен воевать с Белоруссией и другими странами-участниками договора по безопасности.

EurAsian Times: Российские С-500 “Прометей” станут экспортным бестселлером

Индия может первой получить российские комплексы С-500, которые задолго до выхода на международный рынок превращаются в настоящий «экспортный бестселлер». Авторы издания EurAsian Times пишут, что покупка этих ЗРС позволит надежно

СБУ провела антитеррористические учения у границы с Белоруссией

Украинская Служба безопасности организовала антитеррористические учения в Житомирской области прямо на границе с Беларусью. Военнослужащие, а также сотрудники СБУ, Погранслужбы и Нацгвардии учились пресекать диверсии потенциального противника. По легенде, на
Погода в России: