Уже давно ни для кого не секрет, что излишнее потребление сахара несет в себе серьезную опасность для здоровья. В этой статье мы решили объединить пять самых значимых изменений, которые произойдут с вашим организмом после отказа от сладкого.

В первую очередь вы заметите, как улучшилось состояние вашей кожи. Чрезмерное употребление сладкого провоцирует воспаление и закупорку пор, отсюда прыщи и угревая сыпь.

Следующий “побочный” эффект отказа от сладостей – нормализация сна. Ученые Калифорнийского университета выяснили, что богатая углеводами пища резко повышает уровень сахара в крови. Когда сахар падает, мы чувствуем вялость и потребность в новой дозе сладкого, получив которую ненадолго возвращаем себе бодрость. Такая смена циклов в течение дня попросту “сбивает все настройки” организма, провоцируя бессонницу.

Далее вы почувствуете как улучшились память и способность к обучению. Вопреки устоявшемуся мнению, что сахар полезен для мозга, его высокий уровень в крови вызывает резистентность к инсулину, в результате чего повреждаются синапсы мозга – связи между клетками, позволяющие им “общаться” и хранить данные.

Согласно исследованию американских ученых, убрав из своего ежедневного рациона всего 150 “сахарных” калорий, вы уменьшите риск развития диабета второго типа в 11 раз!

А британские ученые, в свою очередь, установили, что, потребляя 10-25% калорий в виде сахара, вы повышаете свои шансы умереть от сердечной недостаточности на 30%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Перед учениями с НАТО секретарь СНБО Украины не исключил обострения на Донбассе

20 сентября Киев начинает совместные с НАТО учения «Быстрый трезубец», а 22 сентября – маневры «Объединенные усилия – 2021». При этом секретарь украинского СНБО Алексей Данилов заявляет, что не исключено

СБУ провела антитеррористические учения у границы с Белоруссией

Украинская Служба безопасности организовала антитеррористические учения в Житомирской области прямо на границе с Беларусью. Военнослужащие, а также сотрудники СБУ, Погранслужбы и Нацгвардии учились пресекать диверсии потенциального противника. По легенде, на

В Сеть просочился сценарий учений “Объединенные усилия-2021”: Киев готовится воевать с Белоруссией

Учения «Объединенные усилия-2021», которые пройдут на Украине с участием стран НАТО, станут подготовкой к войне против ОДКБ. В частности, Киев намерен воевать с Белоруссией и другими странами-участниками договора по безопасности.
Погода в России: