Ученые НАСА недавно сделали заявление, что, возможно, на спутнике Сатурна есть внеземная жизнь. Доказать или опровергнуть свое предположение они решили при помощи дронастрекозы.

Дронстрекоза сможет максимально эффективно исследовать столь отдаленные уголки космоса. Он оснащен собственным генератором по выработке электричества, который будет работать и подзаряжать весь механизм во время остановок.

В планах ученых из НАСА также исследование потаенных уголков Луны, где предположительно может находиться жизнь.

Дрон способен быстро перемещаться с места на место, а также брать пробы с поверхности космических объектов. Ученые отмечают, что дрон гораздо более эффективен чем марсоход, так как обладает большой скоростью и мобильностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Астрономы нашли вероятное расположение девятой планеты Солнечной системы

Астрономы заявили, что в Солнечной системе есть ещё одна планета, которая станет девятой. Отмечается, что ранее девятой планетой считался Плутон, однако затем выяснилось, что он меньше объекта Эрида. В итоге

В 2022 году Украина собирается доставить свой флаг на Луну

Государственный концерн «Укроборонпром» заявил о намерении Украины отправить национальный флаг на Луну. Информация об этом была опубликована на сайте корпорации. Отмечается, что флаг для отправки на Луну уже готов. Его
Погода в России: