Группа исследователей из Университета Суонси (Великобритания) в очередной раз доказала, что чувство голода благотворно влияет на состояние и работу головного мозга, а также повышает интеллектуальные способности.

Причина этого явления кроется в гормоне голода – грелине. Это вещество синтезируется клетками желудка. Наиболее высокий уровень грелина наблюдается, спустя несколько часов после последнего приема пищи, самый низкий – непосредственно после еды.

Ранее тесты на мышах показали, что инъекции грелина повышают концентрацию внимания, улучшают память, усиливают восприятие информации, другими словами, когда мы голодны, мы становимся более изобретательны, что повышает наши шансы найти способ, как наполнить желудок.

Последнее же исследование ученые под руководством Джеффри Дэвиса показало, как это происходит на клеточном уровне. Оказалось, что грелин запускает процесс под названием нейрогенез – заставляет клетки мозга усиленно делиться и образовывать новые связи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Японские ученые научились делать бетон на основе спирта и без цемента

Команде исследователей из Японии удалось придумать новый способ для изготовления бетона, не предполагающий использование цемента, производство которого наносит большой вред экологии. В рамках эксперимента, во время которого специалисты нагрели гидроксид

Ученый-медик предположил, что отверстие в «Союзе МС-09» просверлили на орбите

Олег Атьков, член-корреспондент РАН, предположил, что найденное около трех лет назад отверстие на корпусе «Союза МС-09» просверлили не на Земле, а на орбите планеты. Согласно его словам, отверстие было проделано

Диетолог назвала безопасную суточную норму орехов

Наталья Денисова, специалист в области здорового питания, заявила, что в сутки необходимо съедать не более шестидесяти граммов орехов. Согласно ее словам, несмотря на тот факт, что орехи включают в себя
Погода в России: