Здесь рождаются новости.

Ученые: человек имеет множество биологических часов, синхронизация которых крайне важна

Ученые опровергли информацию о том, что биологические часы в человеческом организме всего одни. Как показали исследования, в теле человека «тикает» мн

Ученые опровергли информацию о том, что биологические часы в человеческом организме всего одни. Как показали исследования, в теле человека «тикает» множество таких часов, организующих работу каждого органа. При этом крайне важна их синхронизация.

Человечество давно знает о существовании в организме биочасов, однако считалось, что они единственные. Но последние исследования показали, что их тысячи, а может быть и миллионы. И каждый механизм регулирует работу конкретного органа человеческого тела.

Биологические часы подсказывают, например, когда человеку полезно принимать пищу. То есть биочасы «знают», когда органы оптимально настроены на работу и подсказывают человеку это время. Как известно, все в организме человека взаимосвязано, то есть работа органов должна выполняться синхронно, а это значит, что и биологические часы должны быть синхронизированы. Если их синхронизация нарушена, то для организма это скажется целым рядом серьезных проблем.

Вся совокупность биочасов получила название периферических часов. Они синхронизированы нервной системой. Работа этой совокупности часов до настоящего времени досконально не изучена. Как подчеркивает издание «dni24.com», нарушения в работе часов конкретного органа не столь опасны, сколько их рассинхронизация с остальными биочасами.

Прежде всего это сказывается на работе сердца, для которого ритм – суперважный аспект его функционирования. Это было подтверждено экспериментами на золотистых хомячках. Принудительная рассинхронизация периферических часов сокращала их жизни, и погибали они в основном от заболеваний миокарда.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Искусственный интеллект научился воссоздавать лица людей на основе их голосов
  2. В США мужчина подрался с медведем ради спасения собаки
  3. Ученые выяснили, что дельфины-друзья имеют общие интересы
  4. В Сибири обнаружены хорошо сохранившиеся останки 40000-летнего волка

Новости партнёров: