Здесь рождаются новости.

Существование темной энергии объясняет расширение Вселенной

В конце XX века ученые обнаружили, что Вселенная расширяется, причем с ускорением. Это событие было объяснено действием темной энергии. В научном мире ее величина считается константой.

Ученые выдвинули гипотезу, что наша Вселенная движется под действием темной энергии. Ее существование пока не доказано учеными, и поэтому темная энергия отнесена к разряду гипотетических сил.

Как сообщает издание terrnews.com, сегодня считается, что Вселенная на 95% состоит из темной материи и темной энергии. Учеными принято, что темная энергия – величина постоянная. При измерении этой константы получилось, что она на 120 порядков больше, нежели считалось ранее.

Получилось, что теория о пустоте межзвездного пространства не соответствует действительности. Именно такую модель представлял американский физик Роберт Уолд.

В 1974 году израильский ученый Якоб Бекенштейн, исследуя теорию черных дыр, сделал вывод, который сегодня назван 2-м законом термодинамики. Ученые заявляют, что скорость расширения нашей Вселенной очень сложно определить, однако тот факт, что ее движение является следствием действия темной энергии, является бесспорным.

Источник новости
Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. На дне Нила обнаружена описанная Геродотом древнеегипетская лодка
  2. Человеческий мозг способен ощущать магнитное поле благодаря альфа-ритмам
  3. Ученые успешно использовали старейшую в мире сперму
  4. Мысленная подготовка к началу работы не менее важна, чем отстранение от нее