Здесь рождаются новости.

Солнцев предложил сдавать номера на МКС космическим туристам

Генеральный директор ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимир Солнцев предложил использовать модули МКС в качестве гостиничных номе

Генеральный директор ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимир Солнцев предложил использовать модули МКС в качестве гостиничных номеров для космических туристов.

По словам Солнцева, на сегодняшний день российские модули Международной космической станции загружены лишь на треть, к тому же многие из них уже прослужили от 20 до 25 лет и их ресурс давно исчерпан.

«Стоит тема расширения и замены российского сегмента. У нас модули на МКС летают по 20-25 лет, и они исчерпали свой ресурс. Их использование для экспериментов и серьезной работы становится все менее целесообразным. Так почему бы, допустим, не трансформировать их в какую-нибудь космическую гостиницу, условно говоря?» — заявил глава корпорации.

Развитие космических туризма и «гостиничного бизнеса» может внести ощутимый финансовый вклад в разработку и реализацию других космических проектов, требующих больших денежных вливаний со стороны государства.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Мигрант изнасиловал 11-летнюю девочку в лифте в Мурино
  2. Двое жителей Тихвина задержаны полицией за избиение пенсионера до полусмерти
  3. Состоялась установка надвратного креста в Распятском соборе Серпухова
  4. В Гатчине содержание дорог и дворов взяли на особый контроль

Новости партнёров: