Российские инженеры во главе с конструктором Александром Бегаком занимаются разработкой тяжелого беспилотного летательного аппарата, который можно будет использовать для эвакуации пострадавших.

Российский спасательный беспилотник будет представлять собой мультикоптер, способный вертикально взлетать и садиться независимо от ландшафта. Главное отличие БАС ЮРИК (Беспилотная автоматическая система юстировки работ исследуемой конструкции) от других моделей – это функция перехода в горизонтальный полет сразу же после взлета, позволяющая дрону развивать большую скорость и дальность полета.

Вес беспилотника составит порядка 110 кг, при этом он сможет транспортировать раненых и грузы массой до 120 кг. Максимальная дальность полета БАС ЮРИК – 100 км, максимально возможная скорость – 200 км/ч. Как уверяют его создатели, аппарат сможет выполнять задание, даже не получая сигналов GPS и ГЛОНАСС, полагаясь лишь на внутренние системы геопозиционирования.

Планируется, что БАС ЮРИК будет доставляться на место наземным транспортом в разобранном виде. Его сборка и подготовка к работе займет не более 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

ВВС США испытали концепцию ударных крылатых ракет, «десантируемых» с грузового самолета

ВВС США представили дополнительную информацию о недавнем полномасштабном испытании системы Rapid Dragon – концепции «десантируемых» ракетных боеприпасов воздушного базирования. Об этом сообщает The Drive. Перевод основных положений публикации представлен изданием

В Польше отметили 60-летие советского вертолёта Ми-2

Вертолет Ми-2, разработанный в СССР, массово производился именно в Польше. Об этом напомнил польский военный портал Defence24 в 60-летний юбилей первого полета Ми-2. Перевод основных положений публикации представлен изданием discover24.ru.

Американские учёные разработали переносимый воздухом миниатюрный чип

Специалисты из США разработали крохотные микрочипы, которые переносятся ветром. Как сообщается, эти чипы имеют размер приблизительно с песчинку. Они совмещены с микродатчиками, аккумуляторами, антеннами и прочими необходимыми элементами. При их
Погода в России: