В КНР журналисту из Соединенных Штатов удалось провести интервью с роботом, имя которого Цзя Цзя. Известно, что гуманоид не дал ответ ни на единый вопрос американца.

Беседа журналиста с богиней из Поднебесной состоялась на английском языке посредством инструмента Skype. Цзя Цзя не смогла предоставить число букв в азбуке языка на котором проходила беседа. Когда же журналист предпринял попытку завести беседу о ИИ, девушка ответила что-то несвязное. Отмечается, что все ответы следовали вместе с затяжными паузами.

На разработку Цзя Цзя инженеры потратили около 36 месяцев. Глава научного коллектива утверждает, что некоторые вопросы были все-таки довольно сложными, он считает, что девушка преподнесла удовлетворительные ответы. Зрители, которые наблюдали за интервью, оказались разочарованными, отметив, что ответы таких голосовых инструментов, как Alexa, а также Siri лучше, чем у «китайской богини».

Напомним, что Цзя Цзя была представлена миру весной минувшего года. Разработка запрограммирована на контакт с людьми и даже уважительно склоняет свою голову перед партнером.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Учёные из Японии разработали «третью руку» для человека

Специалисты из Японии разработали роботизированную руку, которая может использоваться в ручном труде. Учёные дали своей разработке название AugLimb. Согласно заявлению специалистов, роботизированная рука создавалась для того, чтобы расширить возможности человеческого
Погода в России: