Здесь рождаются новости.

Правительство Соединенного королевства утверждает, что Британия «зажралась»

Комитет окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании заявил, что уровень пищевых отходов жителей королевства неприемлемо высок. Так, только в 2015 году 7,3 миллиона тонн еды было выброшено на помойку, и эти цифры продолжают расти.

«Во всем мире одна треть продовольствия, произведенного для людей не доходит до потребителя или попросту выбрасывается, а в Великобритании каждый год утилизируются продукты питания на сумму около 10 млрд фунтов стерлингов», — заявил председатель комитета Нил Париш.

Эта проблема носит не только моральный (миллионы людей голодают, тогда как другие ежедневно выбрасывают еду) и экономический (увеличиваются расходы на утилизацию, следовательно, растут налоги) характер, но также затрагивает и экологический аспект — энергия и ресурсы тратятся впустую на производство продуктов, которые потом гниют на свалках, выделяя влияющий на изменение климата газ метан.

По мнению авторов доклада, проблема рационального использования продуктов питания стоит перед Великобританией довольно остро и должна решаться на государственном уровне.

Новости по теме:

  1. Рэпер Дрейк подарил случайным прохожим почти миллион долларов
  2. Стартовавший в День всех влюбленных фильм «Лед» поставил новый рекорд по сборам
  3. В России перенесли премьеру новой части «Мстителей»
  4. Составлен список лучших интимных сцен в истории кино