Планеты, схожие с Татуином из «Звездных войн», могут быть пригодными для жизни и даже не быть пустынными, но при условии их нахождения от своих солнц на идеальном расстоянии. Такое заявление было сделано планетологами NASA.

По мнению ученых NASA, двойные звездные системы могут быть подходящими кандидатами для поиска в них обитаемых «Татуинов». Стоит отметить, что «Татуины» – это планеты с орбитой вращения вокруг двух солнц. Такие планеты являются очень редкими во Вселенной.

Первый «Татуин» был открыт в 2011 году телескопом «Кеплер». С того времени астрономы обнаружили еще 10 таких планет. Ученые объясняют редкость подобных систем сложностью их обнаружения с помощью современных телескопов.

Многие астрофизики считают эти планеты газовыми гигантами. В пользу этой версии говорят сведения о составе обнаруженных «Тутаинов». Но совсем недавно астрономы из Великобритании обнаружили в созвездии Змеи намеки на присутствие «Татуина», подобного нашей планете.

Расчеты астрономов показали, что планета должна обладать стабильным климатом, подходящим для существования на ней жизни. Хотя ученые предполагают существование на таких планетах засушливого климата, вероятность обнаружения двойника Татуина оценивается специалистами довольно высоко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Учёные из Финляндии сумели вырастить кофе в лаборатории

Специалисты из Финляндии научились выращивать кофе в лаборатории. Как сообщается, новый способ производства кофе особенно актуален на фоне увеличивающегося спроса на этот продукт при ухудшении ситуации с экологией. Так, отмечается

В 2022 году Украина собирается доставить свой флаг на Луну

Государственный концерн «Укроборонпром» заявил о намерении Украины отправить национальный флаг на Луну. Информация об этом была опубликована на сайте корпорации. Отмечается, что флаг для отправки на Луну уже готов. Его

Астрономы нашли вероятное расположение девятой планеты Солнечной системы

Астрономы заявили, что в Солнечной системе есть ещё одна планета, которая станет девятой. Отмечается, что ранее девятой планетой считался Плутон, однако затем выяснилось, что он меньше объекта Эрида. В итоге
Погода в России: