Здесь рождаются новости.

Пиво и арахис поможет восстановить силы после тренировки

Ученые из Соединенного Королевства установили, что две кружки пива и пакет арахиса поможет человеку восстановить тонус после тяжелых физических нагруз

Ученые из Соединенного Королевства установили, что две кружки пива и пакет арахиса поможет человеку восстановить тонус после тяжелых физических нагрузок.

Известно, что во время физических занятий индивид теряет огромное количество жидкости, а это оказывает негативное влияние на здоровье – сбои в правильном функционировании организма могут носить как кратковременный характер, так и продолжительный.

Например, во время марафона спортсмен может терять около двух литров жидкости за 60 минут – этого достаточно, чтобы через определенный период времени потерять сознание.

Исследование британских ученых доказало, что пиво и арахис может помочь человеку пережить обезвоживание. Отмечается, что эффективность от этих продуктов гораздо выше, чем от простой воды. Это объясняется наличием калия в орехах и углеводов, а также иных полезных веществ в пиве. При этом напиток должен быть не темным и безалкогольным. Эксперты советуют спортсменам выпивать не больше одного литра.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Ученые выяснили, что дельфины-друзья имеют общие интересы
  2. В Сибири обнаружены хорошо сохранившиеся останки 40000-летнего волка
  3. За последние 250 лет на Земле исчез 571 вид семенных растений
  4. Ученые случайно выяснили о способности эспрессо подавлять редкое генетическое заболевание

Новости партнёров: