Здесь рождаются новости.

Пиво и арахис поможет восстановить силы после тренировки

Ученые из Соединенного Королевства установили, что две кружки пива и пакет арахиса поможет человеку восстановить тонус после тяжелых физических нагруз

Ученые из Соединенного Королевства установили, что две кружки пива и пакет арахиса поможет человеку восстановить тонус после тяжелых физических нагрузок.

Известно, что во время физических занятий индивид теряет огромное количество жидкости, а это оказывает негативное влияние на здоровье – сбои в правильном функционировании организма могут носить как кратковременный характер, так и продолжительный.

Например, во время марафона спортсмен может терять около двух литров жидкости за 60 минут – этого достаточно, чтобы через определенный период времени потерять сознание.

Исследование британских ученых доказало, что пиво и арахис может помочь человеку пережить обезвоживание. Отмечается, что эффективность от этих продуктов гораздо выше, чем от простой воды. Это объясняется наличием калия в орехах и углеводов, а также иных полезных веществ в пиве. При этом напиток должен быть не темным и безалкогольным. Эксперты советуют спортсменам выпивать не больше одного литра.

Источник новости

Новости по теме:

  1. В небе над США спутники зафиксировали самую длинную молнию в мире
  2. Люди с психическими расстройствами умирают раньше здоровых
  3. Названы наиболее полезные для кишечника виды завтрака
  4. Подготовлен проект новой квантовой батареи

Новости партнёров: