Кот Бегемот – мистическое существо, присутствующее в известном произведении Михаила Булгакова, однако его существование подтверждают многие жители Москвы. Историю появления Бегемота связывают с одной трагедией, произошедшей в старой Москве.

Однажды в помещении бывшего английского клуба, располагавшегося на улице Тверская, 21 города Москвы, покончила жизнь самоубийством женщина – повесилась на люстре. Этой женщиной была жена владельца дома.

Спустя некоторое время в бывшем английском клубе появился огромный черный кот. Он разгуливал по дому, проходя сквозь стены. Предание гласит, что кота видели многие москвичи. Историю мистического кота услышал писатель Михаил Булгаков. Видимо, она стала причиной появления мистического кота в не менее мистическом романе Булгакова «Мастер и Маргарита».

Однако, некоторые москвичи до сих пор видят кота-призрака. Правда, теперь Бегемот прогуливается между домами, а не в здании. Интересно, что кот даже зарегистрирован в официальном международном каталоге привидений.

Имя Бегемот было взято Булгаковым из Ветхого Завета. Такое имя носит демон, живущий в пустыне и управляющий плотскими желаниями людей. Он может принимать образ кота, слона, собаки, лисицы и волка, способен вызывать землетрясения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Киев обвинил Россию в “беззастенчивых провокациях” против украинских кораблей

В ходе маневров «Объединенные усилия-2021» Киев зафиксировал несколько провокаций, организованных Россией. Подробности поведал эксперт Морского независимого профсоюза страны Борис Бабин. Он рассказал, что в зоне учений появился российский корабль «Изумруд»,

В Турции ошибочно делали прививки от коронавируса детям до 1 года

В Турции детям младше одного года вместо прививки от гепатита B ошибочно ввели вакцину от коронавируса, сообщил профессор Зафер Куругёль, представляющий медицинский факультет Эгейского университета. Он рассказал, что младенцам вводили

Климкин заявил, что Киев будет использовать Меркель для общения с Путиным

Ангела Меркель уходит с поста канцлера ФРГ, но это не означает ее окончательное исчезновение с политического горизонта. Поэтому Киев будет через нее отправлять послания российскому лидеру Владимиру Путину, заявил бывший
Погода в России: