Дэниелу Кишу в возрасте одного года диагностировали рак сетчатки глаза. Чтобы спасти ребенку жизнь, врачам пришлось полностью удалить оба органа, но вскоре после операции Дэниел наловчился издавать щелкающие звуки, которые помогают ему ориентироваться в пространстве.

Сейчас 51летний человеклетучая мышь свободно передвигается по городу и даже ездит на велосипеде в плотном потоке автомобилей, а также обучает других незрячих своей методике.

По словам Дэниела, щелкающие звуки вызывают своего рода световые вспышки в его мозгу. Звуковые волны, отражаясь от поверхности окружающих предметов, воссоздают в сознании мужчины картину трехмерного пространства вокруг. “Самый важный орган зренияне глаза, а сознание”, – утверждает уникум.

Щелчки помогаютразглядетьмелкие предметы вблизи, деревья и автомобили на расстоянии пяти метров, а дома на расстоянии примерно пятидесяти метров. Проблему составляют лишь небольшие предметы, которые находятся у самой земли или ниже ее уровня, как, например, ступеньки в переходах, поэтому Дэниелу все же приходится иногда использовать трость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Беларусь отменила безвиз для США, Бразилии и Гондураса

Гражданам США теперь придется оформлять визу для въезда в Беларусь. Ранее они имели право находиться на территории страны без нее на протяжении 30 суток. Соответствующий указ подписал белорусский лидер Александр

Адмирал Комоедов назвал украинскую идею минной войны с Россией проявлением бессильной злобы

Украина бьется в агонии от собственной слабости и бессильной злобы. Только этим можно объяснить заявления о минной войне против российских боевых кораблей, объяснил в беседе с журналистами издания «РИА Новости»

Обозреватель Баранец о войне между РФ и США: «Кремль кричал до крови в горле»

В Соединенных Штатах появился единственный адекватный генерал, понимающий, чем обернется для Вашингтона вооруженное столкновение с Москвой, заявил военный эксперт Виктор Баранец. Он пояснил, что речь идет о Джоне Хайтене, уверенном,
Погода в России: