Здесь рождаются новости.

Очки дополненной реальности придут на смену смартфонам

Главный специалист Oculus Research Майкл Абраш утверждает, что в течение ближайших пяти лет очки дополненной реальности смогут полностью заменить смар

Главный специалист Oculus Research Майкл Абраш утверждает, что в течение ближайших пяти лет очки дополненной реальности смогут полностью заменить смартфоны.

Очки дополненной реальности, разрабатывающиеся под руководством Абраша, будут выглядеть как привычный всем аксессуар, однако смогут «наделять» своего носителя суперспособностями: позволят мгновенно переводить тексты с иностранных языков, определять температуру одним лишь взглядом, «отключать» навязчивые звуки, а также увеличат объем памяти пользователя.

В отличие от очков виртуальной реальности, очки дополненной реальности не переносят пользователя в отдельный мир, а лишь расширяют его возможности в реальном и обеспечивают доступ к сетям.

Выступая на конференции F8, организованной компанией Facebook, в состав которой входит и Oculus Research, Арбаш предсказал своей разработке «момент Макинтош», делая тем самым отсыл к выпуску на рынок знаменитого ПК Macintosh компании Apple, который в 1984 году совершил революцию в мире компьютерной техники.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Ученые разработали аккумулятор, заряжающийся от влаги
  2. Опубликованы фото разобранного смартфона Samsung Galaxy Fold
  3. Disney научила нейросеть «снимать» видео по текстовому сценарию
  4. Российские ученые предложили оснастить МКС орбитальным лазером

Новости партнёров: