Многочисленные исследования доказали, что объятия человеку крайне необходимы для поддержания как физического, так и психического здоровья.

Во время даже непродолжительного физического контакта с близкими людьми в организме начинает вырабатываться гормон окситоцин, отвечающий за доверие, установление душевного покоя и чувство привязанности. Известный эксперт в области человеческих взаимоотношений и автор множества книг Терри Обруч утверждает, что “объятия успокаивают нервную систему, позволяя почувствовать эмоциональную и психологическую связь с другим человеком”.

В свою очередь, американские ученые из Университета Висконсин провели любопытный эксперимент с участием девочек в возрасте 712 лет. Детям дали задание произнести речь или решить задачу перед большой аудиторией незнакомых людей. Неудивительно, что в подобной стрессовой ситуации участники эксперимента показали не очень хорошие результаты, однако после того как исследователи предложили девочкам обнимать друг друга перед выступлениями, их уровень волнения снизился, а результаты заметно улучшились.

Что же касается физического здоровья, то исследования показывают, что регулярные объятия снижают вероятность развития сердечнососудистых заболеваний, проблем с давлением, головными и менструальными болями. А согласно результатам эксперимента австралийских ученых, высокие дозы окситоцина снижают восприимчивость к алкоголю, что может помочь в лечении алкоголизма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Песков сообщил, что в Кремле не проводили плановую вакцинацию

В Кремле не проводилось плановой ревакцинации или вакцинации от коронавирусной инфекции, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он пояснил, что повторную иммунизацию осуществляют только согласно рекомендациям врачей. Кроме того, Песков

Из-за экономического плана президента Джо Байдена, ВВП США может сократиться к 2050 году

План президента США Джо Байдена по стимулированию экономики страны, на который выделяется 3,5 триллиона долларов, на протяжении трех десятилетий может привести к 4-процентому снижению ВВП, подсчитали эксперты издания Fox Bussiness.

Спецслужбы США узнали о Covid-19 за месяц до начала первой волны заражений

Китайский правозащитник Вэй Цзиншэн, ныне проживающий в Соединенных Штатах, заявил, что еще в октябре 2019 года располагал информацией о распространении коронавирусной инфекции. Он получил ее от высокопоставленного чиновника в Пекине,
Погода в России: