Здесь рождаются новости.

Низкая физическая активность в подростковом возрасте провоцирует слабость костей

Сидячий образ жизни и отказ от занятий спортом в подростковом возрасте может стать причиной плохо развитой костной ткани. Об этом заявили канадские уч

Сидячий образ жизни и отказ от занятий спортом в подростковом возрасте может стать причиной плохо развитой костной ткани. Об этом заявили канадские ученые, занимавшиеся исследованием состояния здоровья детей 10-16 лет.

Специалисты анализировали состояние более трех сотен подростков и изучали их физическую активность. В результате оказалось, что прочность костей и скелета в целом напрямую зависит от уровня активности детей.

Дело в том, что 36% скелета человека формируется именно в подростковом возрасте. У девочек этот пик приходится на период от 10 до14 лет, у мальчиков – на 12-16 лет. И если в это время ребенок не занимается спортом, физическими упражнениями, а, наоборот, проводит все время у компьютера, телевизора или за книгой, его кости не развиваются. Прочность костной ткани ослабевает, что может привести к хрупкости костей и деформации скелета.

Специалисты отмечают, что взрослые должны контролировать образ жизни детей в подростковом возрасте, не позволяя им все время проводить за гаджетами. Кроме спортивных занятий, позитивно будут влиять на здоровье мероприятия с активными играми, прогулки с собакой, танцы дома и походы.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Исследован механизм защиты человека от золотистого стафилококка
  2. Врачи рассказали о диагностируемых, но несуществующих болезнях
  3. Ученые определили самый опасный возраст для мужчин и женщин
  4. Люди с психическими расстройствами умирают раньше здоровых

Новости партнёров: