Устав от борьбы с пиратами, наследники великих литераторов решили выложить произведения своих отцов в свободный доступ на официальном сайте Аркадия и Бориса Стругацких.

По словам Марии Аркадьевны Стругацкой и Андрея Борисовича Стругацкого, они признают свое поражение в противостоянии с огромным количеством недобросовестных интернет-ресурсов, которые полностью игнорируют совершенно законные требования об удалении из свободного доступа материалов, защищенных авторским правом.

О признании поражения сын Бориса Стругацкого сообщил на своей страничке в социальной сети Фейсбук, добавив при этом, что сил на борьбу с “мириадами абсолютно незаконопослушных сайтов” у них с Марией уже не осталось.

К огромной радости всех ценителей современной научной и социальной фантастики, ознакомиться теперь можно и с неопубликованными ранее текстами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Раскрыта личность оказавшейся на хорватском острове посреди моря женщины

В издании Daily Record отмечают, что хорватские правоохранительные органы смогли опознать женщину, по неизвестной причине оказавшуюся на скалистом островке посреди моря. Ранее на скалистой бухте Крка была найдена женщина, которая

Константин Сивков: Российская армия загонит ВСУ до Приднестровья в случае нападения на Донбасс

Россия постоянно говорит о невмешательстве во внутриукраинский конфликт на Донбассе, однако сценарий, в котором она все же введет в регион свои войска вполне вероятен. Подробности рассказал военный эксперт Константин Сивков.

На учениях с НАТО Украина использовала советские беспилотники 70-х годов в роли мишеней

В Херсонской области на Украине продолжаются совместные учения с НАТО «Объединенные усилия–2021». На полигоне Ягорлык в четверг тренировались расчеты зенитно-ракетных комплексов С-300, С-125, «Оса» и «Бук-М1», а в качестве мишеней
Погода в России: