NASA удалось сделать первые фотографии астероида 2014 JO25, визит которого ожидается в ночь на 20 апреля. «Гость» из далекого космоса оказался похожим на «гантель».

Астероид 2014 JO25 попал в зону досягаемости радарных станций NASA. В результате появилась возможность сфотографировать небесное тело, чем сразу воспользовались специалисты NASA.

NASA сделало снимки приближающегося к Земле астероида 2014 JO25

Астероид внешне напоминает «гантель» или «сапог». Это в какой-то мере роднит 2014 JO25 с известной кометой Чурюмова-Герасименко. Как известно, комету исследовал в прошлом году космический зонд «Розетта».

Предполагается, что астероид сформировался в результате соударения двух малых астероидов. В данное время известны размеры большего «полушария» объекта. Его диаметр составляет 620 м. Остальная часть «гантели» скрыта от глаз астрономов, поэтому ее размеры еще не установлены.

Напомним, что астероид 2014 JO25 максимально подлетит к нашей планете примерно в 02:00 мск 20 апреля.  В это время расстояние между объектами составит 1,77 млн км. Астероид 2014 JO25 летит с рекордной для себя скоростью – 33 м/с.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

BioRxiv: Предки людей утратили хвост из-за генетической мутации

Команда исследователей из США смогла выяснить, почему предки людей лишились хвоста в рамках эволюционного процесса. Оказалось, что переломный момент случился примерно 20 000 000 лет назад. Отмечается, что наши предки

В РФ разработали новый тип связи без привязки к спутникам и сотовым сетям

В информационном агентстве «Известия» отмечают, что исследователи из РФ смогли изобрести уникальную систему, позволяющую отправлять сообщения, не имея доступа к спутникам и сотовым сетям. Новая технология базируется на применении радиоволн

Китайские ученые первыми в мире синтезировали искусственный крахмал

Группе химиков из Китая удалось первыми на планете трансформировать обычный диоксид углерода в крахмал. Соответствующая статья появилась в издании Science. Указывается, что экспертам удалось в несколько раз ускорить образование углеводов
Погода в России: