Аэрокосмическое агентство НАСА задержит первые марсианские миссии космического корабля «Орион». Причиной изменений плана освоения Марса стали технические и бюджетные проблемы. Капсула «Орион» создавалась для доставки астронавтов на Красную планету.

Агентство НАСА  в своем докладе сообщило, что возникли финансовые и технические сложности в реализации плана освоения Красной планеты. В связи с изменившейся ситуацией агентством было решено изменить сроки реализации двух миссий «Орион» на Марс.

Первый старт капсулы «Орион» намечен на начало ноября 2018 года. Следующая миссия должна стартовать в августе 2021 года. В ней уже примут участие люди.

Однако первые разведывательные миссии на Марс показали множество издержек и технических проблем, повлиявших на сроки стартов «Орион». Доклад НАСА посвящен именно этим издержкам и проблемам. Документ содержит материалы девятимесячного аудита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ученые обнаружили новое доказательство природного происхождения COVID-19

Группа лаосских и французских исследователей смогла обнаружить новое доказательство того, что коронавирус имеет природное происхождение. Биологи тщательно проанализировали летучих мышей, которые живут в южно-азиатском регионе, на наличие у них коронавирусных

Учёные из Финляндии сумели вырастить кофе в лаборатории

Специалисты из Финляндии научились выращивать кофе в лаборатории. Как сообщается, новый способ производства кофе особенно актуален на фоне увеличивающегося спроса на этот продукт при ухудшении ситуации с экологией. Так, отмечается

Астрофизики обнаружили потерянную материю Вселенной

Международная группа астрофизиков впервые составила карту, на которой указан галактический ветер. Отмечается, что во время составления этой карты учёные обнаружили часть недостающей материи Вселенной. Для этого был задействован телескоп VLT.
Погода в России: