Исследование, проведенное в Бразилии, показало, что регулярные интенсивные физические нагрузки способны снизить негативный эффект от употребления широко используемого в пищевой промышленности усилителя вкуса – глутамата натрия (Е621).

Ранее ученые доказали, что употребление в пищу глутамата натрия приводит к ухудшению когнитивных способностей и нарушению координации движения. Однако последнее исследование на крысах подтвердило, что подобных последствий вполне можно избежать.

В ходе эксперимента специалисты разделили животных на 2 группы. Участников первой 5 раз в неделю заставляли заниматься силовыми тренировками, участникам второй позволялось бездельничать. Исследование длилось несколько недель, в течение которых обе группы придерживались диеты с большим содержанием глутамата натрия.

По окончании эксперимента ученые сделали вывод, что излишнее потребление пищевой добавки Е621 никоим образом не сказалось на запоминательных способностях или физическом состоянии участников первой группы, чего, к сожалению, нельзя было сказать об участниках второй. Результаты эксперимента справедливы и для людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Иммунолог развеял популярный миф о повторной вакцинации от коронавируса

Александр Полевщиков, специалист в области иммунологии, решил развеять один из наиболее распространенных мифов касательно повторной вакцинации от коронавирусной инфекции. Согласно его словам, ни первая, ни последующая прививка от COVID-19 не

Искусственный интеллект определил одно из основных условий успеха выдающихся творцов

Группа специалистов из США при помощи искусственного интеллекта смогла определить одно из главных условий, благодаря которому выдающимся творцам удается прийти к успеху. Отмечается, что почти у всех известных личностей были

Самая древняя карта Америки оказалась подделкой

Команда исследователей из США выяснила, что карта Винланда, которую считали самой древней картой Америки, на самом деле представляет собой подделку, созданную в прошлом столетии. Путем использования новейшего спектроскопического способа ученые
Погода в России: