Здесь рождаются новости.

Минэкономики не поддерживает расширение по контролю сим-карт

Министерство экономики не поддерживает идею относительно введения обязательства мобильных операторов собирать информацию о своих абонентах, которые коллективно используют одну и ту же самую сим-карту.

В ведомстве отмечают, что проект противоречит установленным законам государства и может привести к дополнительным финансовым расходам. Автор проекта, однако, ничего не упоминал о затратах.

Автор идеи полагает, что в договоре об оказании услуг связи необходимы быть указаны данные о всех, кто является пользователем устройств. Разработка предусматривает указание покупателями своих персональных данных. Для этого всем пользователям фактически необходимо будет явиться в офис оператора.

Кроме того, если покупатель укажет о себе неверные данные, оператор вправе прекратить оказание услуг такому абоненту. Поправки предусматривают и возможность оператора получить доступ к содержанию мобильных разговоров и переписке человека, что нарушает права граждан. Также проект Минкомсвязи вступает в противоречие с гражданским кодексом РФ, который предполагает возможность граждан отдавать вещи в дар другим людям.

Новости по теме:

  1. Авторы «Черного зеркала» выпустили сервис для предсказывания длительности романов
  2. Миллионы Android-устройств оказались заражены вирусами майнерами
  3. Приложение для спортсменов рассекретило американские военные базы
  4. Microsoft пригрозила тюрьмой пользователям за отключение обновлений Windows 10