Здесь рождаются новости.

Марсоходы могут стать гнездами для беспилотников на Красной планете

Проект Mars Flyer, концепцию которого предложили исследователи из центра Лэнгли NASA, предлагает расширить возможности марсоходов. Передвижные аппарат

Проект Mars Flyer, концепцию которого предложили исследователи из центра Лэнгли NASA, предлагает расширить возможности марсоходов. Передвижные аппараты могут быть оснащены дополнительными инструментами – беспилотниками, позволяющими охватить гораздо большую территорию для исследований.

Ученые давно отмечают ограниченность роверов на Марсе. Они передвигаются слишком медленно, не позволяя охватывать территории, которые могут быть интересны с научной точки зрения. Например, Curiosity за 4,5 года своей работы, проехал всего 16 километров.

Инженеры предложили вести исследования на Марсе с помощью дронов, которые будут взлетать с поверхности марсохода и возвращаться к нему.

Таким образом, марсоход может стать базой для беспилотника, хранить его в специальном отсеке, защищая от пыли и негативных внешних воздействий. Кроме того, дрон будет иметь возможность для подзарядки и передачи информации с помощью марсохода.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Первые тесты новых мобильных процессоров Ryzen разочаровывают
  2. В Португалии появился город, в котором работает сеть 5G
  3. «Тинькофф» запускает сервис безналичного перевода чаевых
  4. Новейший американский беспилотник сдуло ветром во время испытаний

Новости партнёров: