Здесь рождаются новости.

Китайские ученые обнаружили растение, спасающее от ожирения

Вещество, которое значительно ускоряет процесс метаболизма, обнаружено в составе трехкрыльника Вильфорда. Эта десятиметровая лиана растет в Китае, Япо

Вещество, которое значительно ускоряет процесс метаболизма, обнаружено в составе трехкрыльника Вильфорда. Эта десятиметровая лиана растет в Китае, Японии и Корее.

Китайским ученым удалось выделить в составе растения уникальное вещество — целастрол, которое поможет, как они считают, в борьбе с лишним весом и ожирением. Целастрол значительно ускоряет метаболизм в клетках и тканях человека. А этот процесс является крайне важным условием для поддержания стройности.

Ученые назвали целастрол одним из самых эффективных природных соединений. По мнению медиков, его можно использовать в лечении сложных заболеваний, в том числе и рака.

Эксперименты на грызунах показали, что использование целастрола позволяет контролировать вес животных, несмотря на рацион их питания. Ученые планируют далее изучать особенность открытого ними вещества, чтобы создать высокоэффективное лекарство от ожирения, имеющее низкую токсичность.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Эксперты: нужно запретить подросткам увеличивать губы
  2. Ученые случайно выяснили о способности эспрессо подавлять редкое генетическое заболевание
  3. Учеными изобретен действенный способ для лечения сахарного диабета
  4. Установлен предел физической выносливости человека

Новости партнёров: