Представители Китайской академии космических технологий объявили о том, что их инженеры занимаются разработкой двух новых типов транспортных космических аппаратов, принципиально отличающихся от уже имеющегося “Таньчжоу-1” не только в плане конструкции, но и задач.

Одна из “новинок” будет приспособлена к доставке на орбитальную станцию мелких грузов и провианта. Дополнительный объем грузовика планируется обеспечить за счет его конструкции. Он будет состоять из герметично заваренной основной части и отсека, имеющего доступ к космическому пространству.

Второй тип разрабатываемого грузового космического корабля будет предназначен для транспортировки “неприхотливых” грузов, которым не требуется специальная защита от воздействий космоса. Его специализацией станет доставка крупногабаритных комплектующих для станции и космических аппаратов, запуск которых будет осуществляться с орбиты.

Все три типа грузовиков, включая “Таньчжоу-1”, будут использоваться для постройки и обслуживания китайской космической станции, которую планируется ввести в эксплуатацию к 2022 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Астрономы объяснили появление на Луне следов древних бомбардировок

В прошлом Луна могла подвергаться многочисленным ударам астероидов на этапе своего раннего геологического формирования. Как сообщается, специалисты австралийского университета Кертина начали изучать кратеры на поверхности Луны, которые практически не видны.

Астрофизики обнаружили потерянную материю Вселенной

Международная группа астрофизиков впервые составила карту, на которой указан галактический ветер. Отмечается, что во время составления этой карты учёные обнаружили часть недостающей материи Вселенной. Для этого был задействован телескоп VLT.

В 2022 году Украина собирается доставить свой флаг на Луну

Государственный концерн «Укроборонпром» заявил о намерении Украины отправить национальный флаг на Луну. Информация об этом была опубликована на сайте корпорации. Отмечается, что флаг для отправки на Луну уже готов. Его
Погода в России: