Представители Китайской академии космических технологий объявили о том, что их инженеры занимаются разработкой двух новых типов транспортных космических аппаратов, принципиально отличающихся от уже имеющегося “Таньчжоу-1” не только в плане конструкции, но и задач.

Одна из “новинок” будет приспособлена к доставке на орбитальную станцию мелких грузов и провианта. Дополнительный объем грузовика планируется обеспечить за счет его конструкции. Он будет состоять из герметично заваренной основной части и отсека, имеющего доступ к космическому пространству.

Второй тип разрабатываемого грузового космического корабля будет предназначен для транспортировки “неприхотливых” грузов, которым не требуется специальная защита от воздействий космоса. Его специализацией станет доставка крупногабаритных комплектующих для станции и космических аппаратов, запуск которых будет осуществляться с орбиты.

Все три типа грузовиков, включая “Таньчжоу-1”, будут использоваться для постройки и обслуживания китайской космической станции, которую планируется ввести в эксплуатацию к 2022 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Уфолог на видео снял полёт загадочного НЛО над поверхностью Луны

Польский любитель астрономии Марек Слейд снял полёт над Луной загадочного объекта. Как… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: