Агентство проинформировало о ЧП на МКС – произошла поломка в кислородном генераторе, сейчас там пребывают 6 человек.

Трудности с правильным функционированием генератора начались в ходе проведения профилактических действий, в настоящее время сотрудники экипажа занимаются ликвидацией неполадок. Работники же агентства заверяют средства массовой информации в том, что люди, которые выполняют космическую миссию, находятся в безопасности.

В том случае, если в скором времени запуск приборов окажется невозможным, то на МКС будет выслан Johannes Kepler с вспомогательным объемом газа.  Отмечается также, что помимо проблемы с генератором кислорода в отсеке под названием «Звезда», который принадлежит российской стороне, произошла остановка деятельности кондиционеров, а также гироскопа. Предполагается, что космонавты некоторое время будут вынуждены выполнять тренировки в модуле, который принадлежит Соединенным Штатам.

В настоящее время на МКС присутствуют граждане США – Пегги Уитсон, Джек Фишер, среди россиян – Олег Новицкий, а также Федор Юрчихин, гражданин Франции – Тома Песке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Астрономы нашли вероятное расположение девятой планеты Солнечной системы

Астрономы заявили, что в Солнечной системе есть ещё одна планета, которая станет девятой. Отмечается, что ранее девятой планетой считался Плутон, однако затем выяснилось, что он меньше объекта Эрида. В итоге

В 2022 году Украина собирается доставить свой флаг на Луну

Государственный концерн «Укроборонпром» заявил о намерении Украины отправить национальный флаг на Луну. Информация об этом была опубликована на сайте корпорации. Отмечается, что флаг для отправки на Луну уже готов. Его
Погода в России: