«Косынка» – известная компьютерная игра, входящая по умолчанию в ОС Windows, была создана от скуки. В этом признался ее автор Уэс Черри.

В 1988 году Уэс Черри был направлен на практику в Microsoft. Практика оказалась очень напряженной, однако молодому специалисту все же удавалось выкраивать свободное время, которое он потратил с пользой.

В конце 90-х годов прошлого столетия пользователей еще не баловали компьютерными играми. Ситуация породила у юноши идею создания пасьянса «Косынка», которая впоследствии приобрела огромную популярность среди юзеров.

Фирма Microsoft тем временем официально объявила, что «Косынка» используется с целью обучения пользователей владению мышью. Однако сам Черри признался, что игра была создана для нескучного досуга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Baijiahao: У России имеются высокие шансы победить США даже без ядерного оружия

США превосходят Россию по числу самолетов и кораблей, в их распоряжении имеются авианосцы, являющиеся не только гордостью, но и серьезной угрозой для любого противника. Но победить даже в безъядерной войне

Китай призвал новый альянс США, Австралии и Великобритании прекратить мыслить категориями холодной войны

Государства не должны создавать военные блоки, которые нацеливаются на нанесение ущерба третьим сторонам, заявил официальный представитель китайского посольства в Вашингтоне Лю Пэнъюй. Так он отреагировал на сообщение о создании нового

Клаус Матисен: Запад пугает стремительно растущая военная мощь России

Военная мощь России увеличивается стремительными темпами, что пугает и Европу, и Соединенные Штаты. Датский политические обозреватель издания Jyllands-Posten Клаус Матисен пишет, что свою растущую силу Москва продемонстрировала на учениях «Запад-2021».
Погода в России: