Добавление в пищу острых специй оказывает благоприятное воздействие на организм человека. К такому выводу пришли ученые, проведя исследования свойств острой пищи.

Желающим сбросить лишние, по их мнению, килограммы полезно знать, что острая пища повышает температуру тела, тем самым активизируя обмен веществ. Специи содержат в себе капсаицин – вещество, которое снижает аппетит. А это, как известно – прямой путь к похудению.

Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, также не будет лишней острая пища, так как капсаицин понижает уровень холестерина в крови. Как известно, холестерин имеет особенность откладываться на стенках кровеносных сосудов, что снижает объем крови, поступающей в сердце.

Острые специи вместе со спортом и здоровой пищей могут снизить вероятность онкологического заболевания. Как утверждают ученые, острая пища повышает иммунитет.

Также пища, содержащая острые специи, способствует продлению жизни. Исследователи Гарвардского университета утверждают, что подобное меню продлевает жизнь на 14% .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Врач рассказал о частой причине смерти в молодом возрасте

Заведующий отделением кардиологии Госпиталя для ветеранов войн №2 Сергей Иванов рассказал о факторе, который способен привести к смерти даже в молодом возрасте. Согласно его заявлению, этим фактором является повышенное артериальное

В Китае обнаружили самый крошечный след стегозавра

Палеонтологи нашли в Китае самый маленький след стегозавра. Как сообщается, отпечаток на сегодняшний день является единственным следом, оставленным динозавром размером с кошку. Возраст следа составляет около 100 миллионов лет, а

Кошки и собаки могли стать источником британского штамма коронавируса

Китайские и американские ученые выдвинули предположение, что британский штамм коронавируса зародился у кошек, собак, норок и других животных, которые заражаются SARS-CoV-2. Такой вывод они сделали в результате длительных исследований. Ученые
Погода в России: