Чилийские специалисты, проведя эксперимент на лабораторных мышах, определили, что оливковое масло препятствует отложению холестерина на стенках кровеносных сосудов.

В ходе исследования ученые разделили мышей на 4 группы. Одна из групп подопытных на протяжении двенадцати недель употребляла в пищу большое количество животных жиров и оливкового масла. По окончании эксперимента образцы тканей и крови, взятые у этой группы, показали, что показатели холестерина остались на прежнем уровне.

Подобный эффект ученые связывают с содержащимся в оливковом масле веществом гидрокситирозолом. Это сильнейший антиоксидант, который обеспечивает защиту печени, сердца и мозга.

Несмотря на всю полезность данного продукта, специалисты все же не рекомендуют превышать ежедневную дозировку в размере одной-двух столовых ложек, так как оливковое масло весьма калорийно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Российские физики проведут анализ костей Ивана Грозного для установления обстоятельств его смерти

Российские учёные собираются изучить кости Ивана Грозного, используя нейтронные методы. Об этом сообщает пресс-служба Объединённого института ядерных исследований. Как сообщается, учёные планируют провести нейтронный активационный анализ, а также активационный анализ

Эксперт Литовкин расшифровал туманную цель учений на Украине Rapid Trident-2021

Учения Rapid Trident-2021, которые стартовали во Львовской области на Украине, не представляют никакой опасности для России. Фактически они представляют собой сборы по переподготовке военнослужащих, на проведение которых НАТО выделял средства.

Испанские ученые обнаружили новое доказательство вымирания динозавров от падения астероида

Группа исследователей из Испании смогла определить, что извержение большого количества вулканов практически не повлияло на вымирание динозавров, произошедшее в меловом периоде, что снова доказывает теорию о гибели древних ящеров от
Погода в России: