Группа научных сотрудников из Швеции доказала, что грибы содержат в себе огромный потенциал для разработки инновационных лекарственных средств, которые относятся к антибактериальной группе.

Специалист Йенс Кристиан Нильсен объясняет, что учеными были обнаружены уникальные свойства грибов. Используя потенциал этих природных объектов можно разработать антибактериальные и даже противораковые средства.

Исследователи организовали исследование, во время которого были тщательно изучены геномы свыше 20 видов грибов. Эксперты пытались отыскать гены, которые стимулируют производство активных соединений, в частности антибиотиков. Оказалось, что грибы обладают свойством вырабатывать полезные для фармацевтики элементы.

Исследователи уверены в том, что их находка, а также последующие труды над ней помогут не только разработать новые эффективные лекарственные препараты, но и усовершенствовать уже существующие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Искусственный интеллект превратил грубые наброски в реалистичные лица

В 60-х годах прошлого столетия в США была популярна игра «Волшебный экран».… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Молоко генетически модифицированных коз превратят в лекарство от рака

Ученые собираются создавать лекарство от рака, используя молоко генетически модифицированных коз. Это… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В США собираются испытать вакцину от коронавируса из крови коров

Американская биофармацевтическая компания Biotherapeutics собирается через несколько недель провести испытания вакцины от… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: