Корпорация Google начала чаще предоставлять властям Российской Федерации конфиденциальную информацию о своих юзерах. Согласно отчету, только за январь ресурс удовлетворил около 7% запросов о предоставлении личной информации.

В первом полугодии минувшего года в Google поступило свыше 230 прошений от судов и государственных органов России. В Роскомнадзоре отмечают, что поисковик не владеет конкретным алгоритмом предоставления ответов, поэтому предсказание поведения администрации является невозможным.

Все запросы, направленные в поисковик, имели связь с лицами, подозреваемыми в злоумышленных деяниях. Google уведомляет пользователей о необходимости открыть персональные данные, ввиду чего настоящие преступники блокируют ее.

В том случае, если власти желают получить больше данных, нежели это возможно согласно договору с пользователями, то подобный вопрос решается в судебном порядке. Такой же политики придерживаются представители YouTube, которые тесно сотрудничают с корпорацией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Mozilla: Новая опция Chrome 94 позволяет браузеру шпионить за пользователями

Новая версия браузера Google Chrome 94 позволяет веб-ресурсам отслеживать действия пользователей, уверены разработчики Mozilla. Они поясняют, что за «шпионаж» отвечает новая функция Idle Detection API. Официально она применяется для обнаружения
Погода в России: