Аяхуаска – галлюциногенная смесь, которая веками использовалась в Южной Америке в религиозных ритуалах, может помочь людям с депрессией, не поддающейся лечению антидепрессантами.

В ходе исследования, проведенного Институтом мозга Федерального университета Риу-Гранди-ду-Норти (Натал, Бразилия), 14 добровольцев с устойчивой к лечению депрессией получали напиток аяхуаска, а другие 15 добровольцев с тем же диагнозом получали плацебо. Через неделю у пациентов, которых лечили галлюциногенной смесью были отмечены существенные улучшения.

За день до принятия дозы участники эксперимента заполняли стандартные вопросники для оценки степени своего депрессивного состояния. На следующий день испытуемые проводили 8 часов в спокойной контролируемой обстановке и получали либо плацебо, либо зелье, эффект от которого длится в течение примерно 4 часов. Затем добровольцы повторно отвечали на те же вопросы спустя один, два и семь дней.

Обе группы сообщили о существенных улучшениях в своем состоянии через 1 и 2 дня после начала лечения. Однако по истечении недели ситуация изменилась: 64% участников, принимавших аяхуаску, почувствовали, что тяжесть их депрессии уменьшилась на 50% и более, и только 27% принимавших плацебо отметили улучшение самочувствия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Портал The Aviationist рассказал о видео с неизвестным самолетом у военной базы США

Эксперт по открытым данным Рубен Хофс разместил в социальной сети Tik Tok видеозапись, на которой изображен самолет неизвестной конструкции в непосредственной близости от американской авиабазы. Подробности рассказал портал The Aviationist.

Новейшие российские беспилотники будут получать координаты целей от пехоты

Российские беспилотные аппараты теперь смогут получать координаты целей от военнослужащих наземных сил. Благодаря использованию комплекса управления, разведки и связи «Стрелец», солдаты мотострелковых войск и пехоты будут отправлять данные непосредственно операторам

“Бастионы” успешно уничтожили подбиравшиеся к Крыму “корабли” условного противника

Россия провела учения с использованием береговых ракетных комплексов «Бастион», которые успешно поразили цели условного противника в Черном море. Пресс-служба ЧФ сообщила, что эти маневры стали частью совместной кампании, проводимой Новороссийской
Погода в России: