Здесь рождаются новости.

Физикам удалось при помощи алмаза умножить мощность лазера

Специалисты из университета Маккуори (Австралия) нашли способ увеличения мощности лазера. Для этого они направили в чистый кристалл алмаза слабые лазе

Специалисты из университета Маккуори (Австралия) нашли способ увеличения мощности лазера. Для этого они направили в чистый кристалл алмаза слабые лазерные лучи. На «выходе» получился один мощный луч.

Для проведения эксперимента ученые взяли сверхчистый кристалл, обладающий осью конвергенции (точкой, в которой лучи могут сойтись воедино). Лучи в таком кристалле не рассеиваются и не искажаются, а передают энергию в заданном направлении.

Интересно, что алмазные кристаллы – не единственный материал, который обладает подобными оптическими свойствами. Но только он позволяет оперировать высокомощными и высокоинтенсивными лазерными лучами.

Ученые считают, что такую технологию увеличения мощности лазерного луча можно будет использовать в разных отраслях: в термоядерной энергетике, экспериментальной физике, в разработках космической коммуникации и военных технологий.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Илон Маск сообщил о создании автомобиля-амфибии из фильма о Джеймсе Бонде
  2. Для российских военных была разработана новая боевая экипировка
  3. Производство альтернативного мяса называют потенциально прибыльным делом
  4. Российский робот Федор не влез в люк корабля «Союз»

Новости партнёров: