Зампред Правительства РФ Дмитрий Рогозин на своей страничке в социальной сети доложил о новых успехах российского человекоподобного робота “Федора”.

На данный момент “Федор” проходит обучение по развитию мелкой моторики и учится последовательности принятия решений, для этого его привезли на специальный полигон, где профессиональный инструктор отрабатывает вместе с роботом технику стрельбы из пистолета с двух рук.

По словам экспертов, подобные занятия способствуют тренировке искусственного интеллекта машины выделять приоритеты, взвешивать информацию и быстро принимать решения исходя из ситуации.

Напомним, что “Федор” готовится вывести на орбиту российский космический корабль “Федерация” в 2021 году. Разработкой машины по заказу МЧС РФ с 2014 года занимается российская компания “Андроидная техника”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Учёные из Японии разработали «третью руку» для человека

Специалисты из Японии разработали роботизированную руку, которая может использоваться в ручном труде. Учёные дали своей разработке название AugLimb. Согласно заявлению специалистов, роботизированная рука создавалась для того, чтобы расширить возможности человеческого
Погода в России: